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Venison Sates with Ginger Apricot dipping sauce
für 4 Personen
Zutaten:
500 g zerlegtes Rehbeinfleisch
1 TL feingehackter Knoblauch
1 TL feingehackter Ingwer
2 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
2 TL feingehackte grüne Pfefferkörner
1 halbe Tasse getrocknete Aprikosen
1,5 Tassen Orangensaft zum Einweichen
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL körniger Senf
Anleitung:
Die Sehnen vom Reh entfernen und über die Fasern etwa 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Marinade-Ingredienzien werden nun in einer Schüssel verrührt und dem Reh beigemixt. Stelle die Marinade für 2–3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Stecke 2–3 Fleischstreifen auf jeden Spieß und halte sie für etwa 40 Sekunden auf jeder Seite über den heißen Grill. Achte darauf, dass es nicht verkohlt. Serviere heiß mit der Aprikosen-Ingwer-Soße. Für die Soße muss man die Aprikosen etwa drei Stunden in Orangensaft einweichen. Püriere sie mit den anderen Zutaten, bis eine sämige Flüssigkeit entstanden ist, und erhitze langsam das Ganze bei vorsichtigem Rühren in einem Topf. Zwei Tassen reichen aus.