Beitragsseiten
Kiwifruit Flan in a nut crust
für 4 Personen
Zutaten:
60 g Butter
120 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
30 g Zucker
2 Eigelb
250 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 EL Orangensaft
1 TL Vanillepulver
5 geschälte Kiwitaler
0,25 Tasse gesiebte Aprikosenmarmelade für Glasur
Anleitung:
Vermische die Walnüsse, die Butter, die Eigelb, den Zucker und Mehl, bis sich unter leichtem Kneten ein weicher Teig kneten lässt. Verteile ihn auf den Boden einer dreiundzwanzig Zentimeter großen Kuchenform und kühle den Teig fünfzehn Minuten ab. Bedecke das Ganze mit Backpapier und fülle es mit Backbohnen. Schiebe es für fünfzehn Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen, entferne Backpapier und -bohnen und lass es weitere 10 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und knusprig ist. Lass den Kuchen abkühlen. Vermische nun den Frischkäse (Philadelphia) mit dem Orangensaft und dem Puderzucker und bestreiche damit den Kuchenboden. Drapiere die geschnittenen Kiwifruittaler in überlappenden Ringen als dekoratives Muster obendrauf und träufele die Aprikosenglasur darüber.